カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

そば粉のチヂミ♪ メミルジョン(메밀전)は いかが?

お題「簡単レシピ」

 

 

 

『チヂミ』って、好きですかぁ?

韓国風お好み焼 なんですが…

 

 

我が家のお気に入りは

 
そば粉を使って作る『チヂミ』

『メミルジョン(메밀전)』 なんです♪

 


マルチビタミン野菜『ニラ』で免疫力アップ♪

 

 

 

メミルジョン(메밀전)とは

 

メミルジョンとは蕎麦粉を生地にしたチヂミのことで、平昌のある江原道のソウルフードです。町のあちこちで見かけることができます。季節によって季節野菜を入れたりキムチなどを入れたりして焼きます。マッコリと一緒にいただくと、更に美味しさが増すようです!

 

 

 


そば粉のチヂミ♪

メミルジョン(메밀전)

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(Nachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバプレートに盛り付けて)

 

レシピ

材料 (2人分)

  • そば粉…50g
  • 水…130cc
  • 塩…少々
  • 中華だし…0.5g(一振り)
  • ニラ…1/2束(50g)
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • 新生姜…適宜
  • 桜えび…適宜
  • 白ごま…適宜
  • ごま油…適宜

 


作り方

1

材料を準備する。

ニラは2cm幅のざく切り、白い部分は細かく刻む。

新玉ねぎは薄くスライスする。

新生姜は千切りにする。

 

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2

そば粉を分量の水で溶き、中華だし・塩を加え混ぜ合わせる。

ニラ・新玉ねぎ・桜えび・白ごま・新生姜を加えざっくり混ぜる。

 

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3

フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、ひっくり返して

きつね色になるまで両面をカリッと焼く。(約5分)

 

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4

食べやすい大きさにカットして、器に盛りつける。

お好きなタレでどうぞ♪

 

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=コツ・ポイント=
ニラの根元の白い部分は、葉先の4倍ものアリシンが

含まれているんですって!

切り落とさず細かく刻んで加えてね。
新生姜のやさしい辛さは、美味しいだけでなく、

血流改善・新陳代謝アップ・ダイエットや冷え性にも

効果的ですよ♪

 

 


韓国LOVEな娘が

最近、ハマっている

お酢ドリンク

美酢(ミチョ酢)

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私は、

JINRO マッコリ

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 メミルジョンに合う合う🍶

 

スロットお題「簡単レシピ」は… 

 

 

 

韓国風家庭料理 を真似して作った

そば粉のチヂミ♪

メミルジョン(메밀전)

でしたぁ

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(イッタラ ティーマプレートに盛り付けて)

 

 

 

 

 皆さんも、

よかったら作ってみてくださいな♪

 

 

 

ではでは、

またあしたぁ♪

 

╰(*´︶`*)╯♡