コールドスタートなら慌てない‼︎たっぷりニラのジャンボ餃子は、いかが?
冷たいフライパンに食材をいれてから
火にかけるコールドスタート!
餃子を焼くなら
コールドスタートがおススメ
たっぷりニラのジャンボ餃子
(益子焼き わかさま陶芸 リンカ シャビーターコイズ に盛り付けて)
レシピ
材料 (2人分)
- 餃子の皮(市販)…10枚
- ■餃子のあん
- 鶏ササミ…50g
- キャベツ…200g
- ニラ…1束(100g)
- 生姜…1/2片
- ★醤油…小さじ1
- ★塩こしょう…少々
- ★片栗粉…小さじ1
- ★ごま油…小さじ1
作り方
1
材料を準備する。
鶏ササミは細かく、キャベツ・ニラ・生姜はみじん切りにする。
ボウルに材料と★を加え餃子のあんをつくる。
2
餃子の皮1枚に、餃子のあんをのせ、ヒダを寄せながら包む。
3
フライパンにごま油を入れ、餃子を並べる。
中弱火で熱し、熱湯50ccを入れて蓋をする。
5分間蒸し焼きにする。
4.
焼きあがったら、お皿に盛り付けて出来上がり〜♪
1個45gのジャンボ餃子
1人前(5個) で 247kcal・糖質 34g
餃子のあんは、鶏ササミとニラがポイント!
鶏ササミは、高タンパク・低脂肪・低カロリー!
美活にピッタリの食材で、
疲労回復・筋肉強化、スタミナアップ!
免疫力向上やダイエットにも効果的なんですよね
ニラのアリシンでスタミナUP!
β−カロテンと鶏ササミのタンパク質で
疲労回復効果バッチリ!免疫力UP!
総カロリーと三大栄養素
(ジャンボ餃子10個分)
- エネルギー…493kcal
- タンパク質…25.6g
- 脂質…8.57g
- 炭水化物…77.31g
- 食物繊維…8.92g
- 食塩相当量…3.75g
餃子を焼いたら…
やっぱり、ビール🍺
なんででしょ?
飲みたくなっちゃうんですよね
焼き立て餃子と
瓶ビール
お友達に貰ったから
今夜は、いただいちゃいま〜す😋
(イッタラiittala ウルティマツーレULTIMA THULE ゴブレット)
今夜のご飯は…
たっぷりニラのジャンボ餃子
新玉ねぎの炊き込みご飯
かぼちゃの煮物
蕪の浅漬け
長芋とピーマンの中華炒め
でしたぁ
皆さんも よかったら、
コルスタから5分!たっぷりニラのジャンボ餃子
作ってみてくださいな♪
スロットお題「簡単レシピ」でしたぁ
ではでは、
またあしたぁ♪
╰(*´︶`*)╯♡