カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

コールドスタートなら慌てない‼︎たっぷりニラのジャンボ餃子は、いかが?

お題「簡単レシピ」

 

 


冷たいフライパンに食材をいれてから

火にかけるコールドスタート!

 

餃子を焼くなら

コールドスタートがおススメ

 


たっぷりニラのジャンボ餃子

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(益子焼き わかさま陶芸 リンカ シャビーターコイズ に盛り付けて)

 

レシピ

材料 (2人分)

  • 餃子の皮(市販)…10枚
  • ■餃子のあん
  • 鶏ササミ…50g
  • キャベツ…200g
  • ニラ…1束(100g)
  • 生姜…1/2片
  • ★醤油…小さじ1
  • ★塩こしょう…少々
  • ★片栗粉…小さじ1
  • ★ごま油…小さじ1

 

 

 

作り方

1

材料を準備する。

鶏ササミは細かく、キャベツ・ニラ・生姜はみじん切りにする。

ボウルに材料と★を加え餃子のあんをつくる。

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2
餃子の皮1枚に、餃子のあんをのせ、ヒダを寄せながら包む。

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3
フライパンにごま油を入れ、餃子を並べる。

中弱火で熱し、熱湯50ccを入れて蓋をする。

5分間蒸し焼きにする。

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4.
焼きあがったら、お皿に盛り付けて出来上がり〜♪

1個45gのジャンボ餃子

1人前(5個) で 247kcal・糖質 34g

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餃子のあんは、鶏ササミとニラがポイント!

鶏ササミは、高タンパク・低脂肪・低カロリー!
美活にピッタリの食材で、

疲労回復・筋肉強化、スタミナアップ!

免疫力向上やダイエットにも効果的なんですよね

 

ニラのアリシンでスタミナUP!
β−カロテンと鶏ササミのタンパク質で

疲労回復効果バッチリ!免疫力UP!


 

 


総カロリーと三大栄養素

(ジャンボ餃子10個分)

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  • エネルギー…493kcal
  • タンパク質…25.6g
  • 脂質…8.57g
  • 炭水化物…77.31g
  • 食物繊維…8.92g
  • 食塩相当量…3.75g

 

 

 

餃子を焼いたら…

やっぱり、ビール🍺

なんででしょ?

飲みたくなっちゃうんですよね

 


 

焼き立て餃子と

瓶ビール

お友達に貰ったから

今夜は、いただいちゃいま〜す😋

 

 

 

ペールエール

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(イッタラiittala ウルティマツーレULTIMA THULE ゴブレット)

 

 

今夜のご飯は…

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たっぷりニラのジャンボ餃子

新玉ねぎの炊き込みご飯

かぼちゃの煮物

蕪の浅漬け

長芋とピーマンの中華炒め

でしたぁ

 

 

 

 

皆さんも よかったら、

コルスタから5分!たっぷりニラのジャンボ餃子

作ってみてくださいな♪

 

 

スロットお題「簡単レシピ」でしたぁ

 

 


ではでは、

またあしたぁ♪

 

╰(*´︶`*)╯♡