磨宝卵GOLDがたっぷり♡バスクチーズケーキ♪
東京都内の一流シェフたちに選ばれています!
と言う卵明舎の
🥚🥚『磨宝卵GOLD』🥚🥚
たっくさん頂いちゃったので、
せっせと、シフォンケーキやら
チーズケーキを焼いてま〜す🤗
昨日、焼いたチーズケーキの
レシピはコレ↓
磨宝卵GOLDで♡バスクチーズケーキ♪
(材料)
タルト型(直径7.8cm×高さ2cm)6個分
- クリームチーズ:200g
- 生クリーム:200cc
- 卵(磨宝卵GOLD):2個
- 上白糖:80g
(作り方)
1
材料を準備する。
クリームチーズは冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
2
オーブンは230℃に予熱しておく。
ボウルにクリームチーズと上白糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。卵も加えさらに混ぜる。
3
生クリームを加え滑らかになるまで混ぜて、型に流し入れ、230度のオーブンで15〜20分ほど焼く。
4
粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩ねかせて出来上がり〜♪
(*^_^*)
焼きたてを食べてもGOOD!
紙型に入れて焼くので(切り分けも不要)焼き時間も20分で楽チンです♪
焼き立ては、ふわふわスフレチーズケーキ風です。
冷蔵庫で一晩ねかせたら、チーズの濃厚さ増し増しでしっとり美味しいですよ〜♡
材料4つ!磨宝卵GOLDの卵がたっぷり♡
ふんわり感が美味しいチーズケーキができましたぁ♪
近いうちに、レシピ投稿する予定~
是非、作ってみてくださいな♪
話は変わるけど…
昨日、掘り立ての筍が届いてしまい
またまた筍のアク抜きを…
圧力鍋が大活躍です❣
で、今日は
筍のパエリアを作ってみましたぁ♪
私『叔父さんから 筍が届いちゃって…』
娘『あはは~❣ 続くときは続くね〜❣』
私『春の味覚といえば…?』
娘『タケノコー!』
あはは〜🤣即答だね♪
今週は、『筍三昧な夕ご飯』になりそうです
ではでは、またあしたぁ〜♪
(▰˘◡˘▰)★