美味しいご飯を食べたら😋…創作レシピ投稿❣️
こんにちは〜♪
…スっゴい雨ですね☔️
今年一番の大雨、関東直撃だそうですよー!
今日みたいな日は、
『あ〜ぁ♪ お仕事行きたくないわぁ…』
と、思ってしまう私
娘たちに、呆れられちゃいますよね😅
気合いを入れて、午後からのお仕事
ガンバろー❣️
さて、
「ひとりの時間の過ごし方」ですが
家事も済ませて、午後からのお仕事までの時間
美味しい珈琲☕️を飲みながら
趣味の時間に充ててます
『実用的な趣味』って感じですかね…レシピ投稿なんですよ
(娘たちにも作れる簡単レシピ)
さっき、投稿したレシピは
↓ コレ
フライパンde牛肩ロース♡石焼きビビンバ
石焼きビビンバって、好きですかぁ?
パリパリのおコゲ、美味しいですよね〜♪
お肉は苦手だけど…野菜がたくさん食べられるし
結構、好き❣️
お店で食べた、石焼きビビンバを参考に
石焼ビビンバ(トルソッピビンパプ)とは
直接火にかけた石釜で、最後まで熱々のまま食べられるビビンバ。ごはんの上の野菜やナムルをよく混ぜて、コチュジャンをベースにした辛いヤンニョム(薬味だれ)と一緒にいただきます。
石釜によってできたおこげもまた絶品。石釜の内側にはごま油が塗られていて、パリパリとした香ばしいおこげを楽しむことができます。
石釜はないけど
フライパンでもそれっぽいものが
作れそう…
で、挑戦してみましたぁ♪
ガッツリ食べられるお友達のおかげで、
全て完食です😋
投稿レシピです
よかったら、作ってみてくださいな♪
お焦げが絶品!
スタミナ満点…味付焼肉たっぷり!野菜もたっぷり!
フライパンde熱々♡石焼きビビンバはいかが♪
材料 2〜3人分(直径26cmのフライパン)
作り方
『かしわだいにんぐ』さんで、ランチをした際の記事で〜す
よかったら、寄ってみてくださいな♪
↓
https://laru.hatenablog.jp/entry/2019/05/15/sundubu-jjigae
『かしわだいにんぐ』さんで食べた
『石焼きビビンバ』の再現レシピ と言うか、
創作レシピです❣️
昨日のランチ🍴おウチごはん♪
(メニュー:石焼きビビンバ・わかめスープ・お刺身湯葉・枝豆・Hiruzta バスクワイン 🍾)
お友達からは
味付け焼肉ガッツリ、食べ応えがあって
おコゲも、完璧だったと
褒められちゃったぁ🤗
美味しいご飯を食べたら、
『再現レシピ』か『創作レシピ』
また投稿してみたいな♡
『ひとりの時間の過ごし方』でしたぁ♡
ではでは、またあしたぁ〜♪
(▰˘◡˘▰)☆