生クリーム入れずに濃厚?…『濃厚♡ベイクドチーズケーキ』はいかが?
ベイクドチーズケーキって、好きですかぁ?
材料に『クリームチーズ』を使ったスイーツって
結構ありますよね
チーズ系のスイーツが大好きな娘のために
ベイクドチーズケーキを焼いてあげようと…
冷蔵庫の中の買置きをチェ〜ック
クリームチーズ…OK!
卵…OK!
あららぁ?
生クリーム…ない‼︎😱
生クリームの代用になりそうな…
牛乳もない
豆乳もない
プレーンヨーグルトはどう?
と、言うことで
生クリームの代わりにいれて焼いてみましたぁ♪
濃厚なベイクドチーズケーキが好きな娘が
美味しかったよ〜😋って
実は、私
チーズケーキが苦手で、作るだけ!
食べないんですよね♪
な・の・に
作りたくなっちゃう❣️
材料5つ、混ぜて焼くだけなので
是非作ってみてくださいな♪
╰(*´︶`*)╯♡
生クリームなし!濃厚ベイクドチーズケーキ
のレシピです
材料
(ケーキ型15cm 1台分)
作り方
1
材料を準備する。
クリームチーズは冷蔵庫から出して常温にしておく。
オーブンは170度に予熱しておく。
2
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
卵も加えさらに混ぜる。
3
薄力粉・プレーンヨーグルトを加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4
型に流し入れ、170度のオーブンで30分ほど焼く。
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩ねかせる。
食べたい分だけカットして、フルーツを添えて出来上がり〜♪
(*^_^*)
(工程)
(完成)
(盛り合わせ)
このチーズケーキ、材料を準備したら、
混ぜて焼くだけ!
洗い物も、ボウルとホイッパーだけ!
夜中に思い立っても、焼けちゃう♪
(^_−)−☆
それにしても
真夜中にケーキを焼いてる私って…
ストレスかなぁ(笑)
ではでは、またね~♪
☆(▰˘◡˘▰)☆