カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

生クリーム入れずに濃厚?…『濃厚♡ベイクドチーズケーキ』はいかが?

 

 

 

ベイクドチーズケーキって、好きですかぁ?

 

f:id:Laru:20190823005504j:image


材料に『クリームチーズ』を使ったスイーツって

結構ありますよね

 

 


チーズ系のスイーツが大好きな娘のために

ベイクドチーズケーキを焼いてあげようと…

 


冷蔵庫の中の買置きをチェ〜ック

クリームチーズ…OK!

卵…OK!

あららぁ?

生クリーム…ない‼︎😱

 


生クリームの代用になりそうな…

牛乳もない

豆乳もない

プレーンヨーグルトはどう?

と、言うことで

生クリームの代わりにいれて焼いてみましたぁ♪

 


濃厚なベイクドチーズケーキが好きな娘が

美味しかったよ〜😋って

 

 

実は、私

チーズケーキが苦手で、作るだけ!

食べないんですよね♪

 

な・の・に

作りたくなっちゃう❣️

 

 


材料5つ、混ぜて焼くだけなので

是非作ってみてくださいな♪
╰(*´︶`*)╯♡

 

 

生クリームなし!濃厚ベイクドチーズケーキ

のレシピです


f:id:Laru:20190823013036j:image

 


材料

(ケーキ型15cm 1台分)

 

 


作り方

1
材料を準備する。

クリームチーズは冷蔵庫から出して常温にしておく。

オーブンは170度に予熱しておく。

2
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。

卵も加えさらに混ぜる。
3
薄力粉・プレーンヨーグルトを加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。

4
型に流し入れ、170度のオーブンで30分ほど焼く。

5
粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩ねかせる。

食べたい分だけカットして、フルーツを添えて出来上がり〜♪

(*^_^*)

 

(工程)

f:id:Laru:20190823005254j:image

 

 

(完成)

f:id:Laru:20190823005312j:image

 

 

(盛り合わせ)

f:id:Laru:20190823005358j:image
(iittala イッタラティーマプレートに盛り付けて)

 

 

 

このチーズケーキ、材料を準備したら、

混ぜて焼くだけ!

洗い物も、ボウルとホイッパーだけ!

夜中に思い立っても、焼けちゃう♪

(^_−)−☆

 


それにしても

真夜中にケーキを焼いてる私って…

ストレスかなぁ(笑)

 

 

 

 


ではでは、またね~♪

 

 

 


☆(▰˘◡˘▰)☆