今日のランチは…大好き♪タイカレー😋グリーン❣️
ゴールデンウィーク2日め!
1週間ぶりに作ってみましたぁ🍛
タイカレー・・・ちょっぴり辛めのグリーン❣
タイカレー🍛って
スパイシーで、美味しいし
手抜きご飯にみえないからいいんですよね〜
夫にも作ってあげたかったので、早速!
Lecreuset(ルクルーゼ)
オーバルボール ホワイトラスターに盛り付けて
フライパンで、10分もあればできちゃう
タイカレーって ホント優秀〜!
市販のタイカレーペーストもあるし
具材は〜、
有頭エビ・かぼちゃ・しめじ・黄パプリカ・スナップエンドウなどなど
手抜きにみえないところが、超〜お気に入り♪
今日もバイマックルー(コブミカンの葉)がないから、柑橘系の香りは…
ネーブルオレンジの皮で代用!
私は、こっち
フォカッチャと一緒に食べても美味しいの😋
ミニオーバルココットに盛り付けて
私『磨宝卵シフォンケーキ、食べるぅ?』
夫『あるなら』
私『ドリンクは〜?スタバのドリップ珈琲でいい〜?』
夫『☕️なんでも・・・』
デザートは〜、
シフォンケーキ&チーズケーキ&フルーツ盛り合わせ♪
益子焼のリンカプレートに盛り付けて
私はたっぷりと☕️
そうそう
お気に入りのマグカップ
ヒビが入っちゃって…😱
で、ネットでポチッたのが
コレ
↓
結構、お気に入りなんだけど…
夫にあげることにしたわぁ♪
ではでは、またあしたぁ〜♪
(▰˘◡˘▰)☆