渡り蟹の出汁が絶品♡海鮮寄せ鍋de晩ごはん♪
魚介の旨みたっぷり、汁まで美味しい
海鮮寄せ鍋はいかが?
冬の定番料理といえば…鍋ですよね
野菜がたっぷり摂れて
ヘルシー
美味しくって
なにより、簡単❣️
皆さんは、どんなお鍋が好きですかぁ?
有頭エビと昆布の出汁が絶品♪海鮮鍋
海鮮とんこつ味噌鍋
濃厚白湯鍋
ピリ辛キムチ鍋
コクうま鶏しお ちゃんこ風煮込みラーメン鍋
きりたんぽ鍋
韓国大好き娘は、キムチ鍋がお気に入り
■脂肪を燃焼させたい人は キムチ鍋
ダイエットをしたい人は、キムチ鍋を。唐辛子のカプサイシンが体を温め、代謝をアップさせて脂肪燃焼も期待できます。
■美肌の強い味方 豆乳鍋
美肌鍋の代表ともいえるのが豆乳鍋です。女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンが豊富に含まれ、肌のハリやツヤを保つほか、美髪にもいいとされています。また、ビタミンB群が肌の新陳代謝を促進させてくれるそう。
だそうですよ❣️
私には、豆乳鍋が良さそうですね
『プチッと鍋』と言う
濃縮タイプのポーション調味料
↑最近はコレ❣️
使い勝手が良くて、
味もバッチリ決まるので、ホントに助かるんですよね
お鍋を美味しく食べる為のコツって
下ごしらえだと思うんです
魚介類の下ごしらえ
- 渡り蟹…サッと流水で洗う
- アサリ…こすり洗いし、50度のお湯に浸し(約20分)砂抜きをする。
- 有頭エビ…殻付きのまま背ワタをとる
- 魚…塩や酒などで臭みを抜く
ちょっとのひと手間で
グッと美味しくなるので
皆さんも試してみてくださいな♪
ではでは、またあした〜
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪