全粒粉100% 胡桃&レーズンたっぷり♡ノア・レザンはいかが♪
バルサミコ酢deオトナ女子向け
♡ノアレザン♡焼けましたぁ♪
混ぜて焼くだけ!
たった30分で、できちゃうんですよ〜❣️
胡桃って、好きなんですよねぇ
そのまま食べるより
パンに練り込んだ胡桃が
だ〜い好き😋
クルミはブレインフードの代表格です。脳みその形に似ていますが、このような形態を『似類補類』といます。『似たものは似たものを補う』という中国医学の考えにもあるように、クルミは脳の働きをサポートします。
脳の活性化に有効な成分としてオメガ3脂肪酸が多く含まれています。『オメガ3脂肪酸』は、脳の伝達機能や神経活動の部位、構造のひとつでもあるシナプスを強め、記憶力のアップも期待できるといわれています。
胡桃って、ブレインフード♪
ビタミン・ミネラルはもちろん、オメガ3脂肪酸っていう成分が、
脳にとってもいいんですって!
美味しくてとっても優秀な
胡桃で、またまたパンを作ってみましたぁ❣️
レシピです
よかったら、作ってみてくださいな♪
全粒粉&バルサミコ酢deノア・レザン♪
材料(18枚分)
作り方
1
材料を準備する。
胡桃とレーズンを粗めに刻んでおく。
オーブンを200℃で予熱する。
2
ボウルに全粒粉・BP・塩を入れ
ホイッパーで、良く混ぜ合わせる。
続けて、仕込み水を加えゴムベラで良く混ぜる。
3
胡桃・レーズンを加えさらに混ぜる。
クッキングシートを敷いた鉄板に、
ヘラを使って 型を整えながら生地をのせる。
4
200℃のオーブンで、約15~20分ぐらい焼く。
完全に冷めてからカットする。
ノア・レザン 18枚分の栄養素
エネルギー(667kcal)
たんぱく質(18.03g)
脂質(23.65g)
炭水化物(107.21g)
食塩相当量(0.69g)
食物繊維総量(14.68g)
1枚あたりの
エネルギー…37kcal
たんぱく質…1g
糖質…5.1g
ちっちゃいくせに、結構な栄養価なんですよね〜!
ご飯一杯の糖質(55.2g)と比較すると、
ノア・レザン、10枚食べちゃったら、糖質(51g)かぁ
かなり美味しいので…
食べ過ぎ注意!です
夕方、娘が帰ってきて…
娘『また焼いたのぉ?』
私『うん♪…胡桃、いっぱいあったからねぇ❣』
娘『胡桃とチーズのパンもいいなぁ…』
(ベッカライ・ディ・シュトラーセの パン・オノア・チーズ)
次は、リクエストに応えて
胡桃とチーズを練りこんだ
『パン・オ・ノア・チーズ』
作ってみようかな♪
刻んで、混ぜて、焼くだけ〜❣️
作ったなんて言ったら、偉そうかな😅
ではでは、またね〜♪
☆(▰˘◡˘▰)☆