とろけるチーズが絶品♡お豆腐ベーグル…は いかが?
ステイホームな毎日
焼き立てパン🥯が食べたくて
手に入る材料で
悪戦苦闘!
試行錯誤中〜!(笑)
先日焼いて、家族に好評だった
(過去pic)
久しぶりにスーパーへ行くも
パンを作る材料が…
今もなお、品薄状態!
使い切ってしまったので
BP(ベーキングパウダー)で代用してみたら…
時短・簡単・節約パンが
できちゃいましたぁ♪
忙しい朝やランチに
手作り焼き立てベーグル🥯なんて
いかがですかぁ?
せっかくなので
TOFU&CHEESEで
タンパク質強化!💪🏻
30分で完成しちゃいましたよぉ♪
もっちり♪むちむち♪お豆腐入り
とろけるチーズが絶品♡お豆腐ベーグル
レシピ
材料 (4個分)
作り方
1
材料を準備する。
強力粉とBPを混ぜておく。豆腐はボウルに入れ、レンジで1分間加熱し、
軽く水気を切っておく。
2
豆腐の入ったボウルに三温糖・塩を入れ、ゴムべらで混ぜる。
粉類を加え、生地がまとまってきたら、ボールの中で5分程捏ねる。
3
生地を4等分に分け、ドーナツ状に成形する。
オーブンを210度で予熱しておく。
4
ケトリングをする。(鍋にお湯をわかし、砂糖大さじ1を溶かす。
上になる方の生地を下にして、両面を各1分程茹でる)
茹でた生地の上にチーズをトッピングする。
すぐに210度のオーブンで15分〜20分焼く。
5
粗熱がとれたら、器に盛り付けてできあがり〜。
総カロリーと三大栄養素(4個分)
エネルギー…1059kcal
タンパク質…44.37g
脂質…23.76g
炭水化物…157.31g
食物繊維…5.85g
食塩相当量…5.52g
1個 100gで 264kcal
糖質 37.8g
ブランチで食べるなら
全然OKですよね〜♪
焼き立ては、あつあつ美味し過ぎて
2個食べちゃったけど…
腹持ちが良くて
おやつがいらないくらいでした
=ポイント=
ベーグルのあの独特した食感、美味しいですよね
ケトリング(糖分の入ったお湯で茹でること)で
グルテンを糊化させ、
焼いた時の膨らみが抑えられ
ぎゅっと詰まったしっとり・もちもちの食感に
なるんですよね
そうそう、
強力粉も使い切ってしまい
スーパーへ買いに行くも
売り切れ!
陳列棚にたくさん残っていたのは
『中力粉』
仕方なく買ってきましたぁ!
明日は、パスタ🍝でも作ろうかな
プチフランスパン🥖もいいかも~
皆さんも
よかったら、作ってみてくださいな♪
スロットお題「簡単レシピ」は…
とろけるチーズが絶品♡お豆腐ベーグル
でした
ではでは
またあしたぁ♪
♡(=・◦・=)♡