♡ペペロンチーノ風♡焼き枝豆de家飲み🍺
今週のお題「家で飲む」
日本の夏の風物詩…枝豆
枝豆って、好きですかぁ?
…私は、だ〜い好き💕
冷凍枝豆も、手軽で美味しいけど
『生の枝豆は、夏でなければ味わえない』
数少ない野菜なんですよね
枝豆が一番美味しくなる季節に、
絶対、おススメの食べ方なんです
『枝豆レシピ』毎年投稿しているので
よかったら、作ってみてくださいな♪
ホントは、ビールが飲みたいところだけど、
今夜は娘に付き合って
ノンアルで🥂
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
…ゼロカク
シャルドネスパークリングテイスト
カシスオレンジテイスト
娘『なんか~、ゼロカクってジュースだよね』
私『たまには いいかもね~』
若鶏の香草パン粉焼き
ペペロンチーノ風焼き枝豆
(益子焼き わかさま陶芸 リンカに盛り付けて)
水茄子の浅漬け
(Nachtmann ナハトマン ボサノバ ダンシングスターに盛り付けて)
蒸しトウモロコシ🌽
3種のチーズ盛り合わせ
昨夜は、
娘とふたりプチ女子会風な夕ご飯でしたぁ♪
今日は、陽ざしたっぷり
暑くなりそうですねぇ💦
家事も終わったので
これから、ジムに行ってきまぁ~す ❣
ではでは、またね〜♪
(▰˘◡˘▰)★