『魚屋さんの生鮨』と『帆立のバジルオイルソテー』deかんたん晩ごはん♪
こんばんは~✨
今日は、エアコンを入れることもなく
カラッとして快適な一日でしたね♪
さてさて、昨日の晩ごはんですが…
スーパーの鮮魚コーナーで買った
『魚屋さんの生鮨』
¥1,080-
たまには、ちょっとリッチにね…
厚焼き玉子が添えられた 生握りセットって
彩りも見た目も華やかで
食卓が豪華になる感じが
結構、好きっ!🥰
ネタも新鮮だし、一貫のシャリとのバランスが
超好み😋
魚屋さんの生鮨
(Nachtmann ナハトマン レクタングラープレートに盛り付けて)
帆立のバジルオイルソテー
糸三つ葉添え
他には…
切り干し大根の煮物
(Nachtmann ナハトマン レクタングラープレートに盛り付けて)
グリーンキウイ🥝&ピオーネ🍇の盛り合わせ
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)
三つ葉のかおりが好きなので、よく買うんですが
三つ葉の種類
■根三つ葉
白い茎にごぼうの先のような細い根が付いている三つ葉。根が付いたまま売られている。他の種類よりも香りが強く、味も濃くて栄養分も多い。
■切り三つ葉茎がやや太めで、根元で切られて出回る三つ葉。関東を中心に出回っている。
■糸三つ葉水耕栽培なので一年中手に入る。根にスポンジがついて売られているもの。料理の彩りとしてよく見かける。
ちなみに、
『三つ葉』は日本のハーブ❣️
Japanese parsleyって言うんですよ~
ちょっとオシャレですよね
今夜は、こんな晩ごはんでしたぁ
ではでは、またあした~♪
☆(▰˘◡˘▰)☆