Bitter Melon で晩ごはん♪…ゴーヤのキンピラ&ゴーヤのスティック唐揚げ作ってみた❣️
Bitter Melon
↑ニガウリ(bitterは苦いmelonは瓜)
ゴーヤって、好きですかぁ?
あの独特の苦味のせいで、これまた
好き嫌いが分かれるところですよね
今が旬(7月〜9月)のゴーヤ
スーパーで、見かけてもスルーしちゃう野菜…
って、ブログを投稿して1週間
『天ぷらにしてみたら、
苦味もなく、美味しかったですぅ♪』
と、話したせいなのか、なんなのか
またまた沢山頂いてしまって…
あはは〜♪ ヽ(´o`;
こんなに沢山、どーするのぉ?
好き嫌いのない夫、
なんでも食べてくれるので
この9連休中に
ゴーヤを大量消費するのにちょうど良いかも(笑)
で、今夜は
こんな晩ごはんを…
『能登屋』の高級さつま揚げ
(Nachtmann ナハトマン レクタングラープレートに盛り付けて)
ねぎ揚・えび巻き・えだ豆・やさい揚
きんぴら・五目揚を、
さっとグリルしただけでも美味しいの😋
ゴーヤのスティック唐揚げ
(益子焼き わかさま陶芸 リンカに盛り付けて)
ゴーヤの塩こんぶキンピラ
(益子焼のうつわ に盛り付けて)
ついさっき
レシピを投稿してみたので、よかったら
皆さんも作ってみてくださいな♪
好き嫌いのない夫、
単身赴任中の平日は
外食やコンビニご飯 ばかりらしく
我が家で食べるご飯は、
こんな素朴な晩ごはんがよいんだとか
明日も明後日も
『素朴な晩ごはん』作ってあげようかな♪
ではでは、またあした~♪
☆(▰˘◡˘▰)☆