韓国の混ぜて食べる旨辛な『ビビン麺』で晩ご飯!
本場韓国の冷麺&ビビン麺
皆さんは、どちらが好きですかぁ?
韓国大好き娘は、
あっさりスープが美味しい冷麺も
旨みの甘辛タレで食べる(冷麺)ビビン麺も
どっちも大好きなので
今回は
旨辛な『ビビン麺』にしてみましたぁ♪
コチジャンが食欲をそそる
(Nachtmann ナハトマンボサノバ ダンシングスター ボサノバに盛り付けて)
ビビン麺とは
ビビン麺は、韓国語で「ビビンククス」といいます。「ビビン」は韓国語で"かき混ぜる"または"混合"の意味、「ククス」は"麺"を意味する料理です。コチュジャン、おろしにんにくなどを合わせた甘辛のタレを絡めて食べる、汁気がない冷麺。韓国料理のなかでも、特に夏に人気がある伝統的料理なんですよ。
この『ビビン麺』
茹で時間が、たったの1分!
早くて、便利なんですよ~
甘辛なタレもついていて
辛いものが好きな人にもいいかも
トッピングした具材と
よく混ぜて食べるとホント美味しいんですよね
ただ…
カロリーは、低いけど
炭水化物(糖質)が97gもあるなんて…
私は、
こんにゃく麺で
糖質オフ!しちゃお
(Nachtmann ナハトマンボサノバ ダンシングスター ボサノバに盛り付けて)
デザートは
Welch'sジュースをゼラチンで
固めただけの
ぶどうのあわあわゼリー
(ナハトマン ダンシングスター レクタングラープレートに盛り付けて)
今夜も、かんたん手抜きご飯ですが
美味しくいただきました😋
ではでは、またあしたぁ♪
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