パッションフルーツ入りトロピカルフルーツゼリー はいかが?
ひんやりプルルん!
夏は、やっぱりゼリーですよね
トロピカルフルーツゼリー はいかが?
(iittala カステヘルミプレートに盛り付けて)
南国のトロピカルフルーツ
パッションフルーツって、食べたことありますかぁ?
今が、旬 (6月〜8月ごろ)の果物なんですよね
甘〜いお花の匂いみたいな
上品な香りで
まるくて可愛い果実
果皮が(ツルツル)
追熟なしで食べてみると…
→酸味があってフレッシュ感もあって美味しい
果皮が(ゴルフボールみたいに凸凹)
追熟してから食べてみると…
→酸味が抜けて、甘みも香りも増してかなり美味しい😋
たくさん頂いたので
トロピカルゼリーを作ってみることに…
『ゼラチン』を使って固めると
ぷるんと滑らか〜な食感が美味しいゼリーに!
『寒天』を使って固めると
歯切れがよくほろっと崩れ、
なめらかな食感のゼリーに!
ヴィーガンのお婿さんも食べられる
『寒天』を使った アガーゼリーを
作ってみましたぁ♪
- ビタミンC
- クエン酸
- カリウム
- βカロテン
- ビタミンB6など
健康に有効な多く成分を含んでいて、
アンチエイジング成分が多く含まれる
美容果実なんですよ
皆さんも
良かったら、パッションフルーツ
食べてみてくださいね
ではでは、またあしたぁ♪
〇(・x・)〇