カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

パッションフルーツ入りトロピカルフルーツゼリー はいかが?

 

ひんやりプルルん!

夏は、やっぱりゼリーですよね 

 

パッションフルーツ入り

トロピカルフルーツゼリー はいかが?

 


f:id:Laru:20200709015701p:image

(iittala カステヘルミプレートに盛り付けて)

 

 

 

 


南国のトロピカルフルーツ

パッションフルーツって、食べたことありますかぁ?

今が、旬 (6月〜8月ごろ)の果物なんですよね

 

甘〜いお花の匂いみたいな

上品な香りで

まるくて可愛い果実

f:id:Laru:20200709015729j:image

 

 

果皮が(ツルツル)

追熟なしで食べてみると…

 →酸味があってフレッシュ感もあって美味しい

 

果皮が(ゴルフボールみたいに凸凹)

追熟してから食べてみると…

 →酸味が抜けて、甘みも香りも増してかなり美味しい😋

 

 

たくさん頂いたので

トロピカルゼリーを作ってみることに…

『ゼラチン』を使って固めると

ぷるんと滑らか〜な食感が美味しいゼリーに!

f:id:Laru:20200710094447j:image

 

『寒天』を使って固めると

歯切れがよくほろっと崩れ、

なめらかな食感のゼリーに!

 

 


ヴィーガンのお婿さんも食べられる

『寒天』を使った アガーゼリーを

作ってみましたぁ♪

 

f:id:Laru:20200709015843j:image

 

f:id:Laru:20200709015931p:image

 

 

 

 

パッションフルーツには

  • ビタミンC
  • クエン酸
  • リウム
  • βカロテン
  • ビタミンB6など

健康に有効な多く成分を含んでいて、

アンチエイジング成分が多く含まれる

美容果実なんですよ
 

 

皆さんも

良かったら、パッションフルーツ

食べてみてくださいね

 

 

ではでは、またあしたぁ♪

 


〇(・x・)〇