今夜は焼肉デート♡最高級の『とちぎ和牛』に舌鼓❣️
今週のお題「夏休み」
『とちぎ和牛』って、食べたことありますかぁ?
とちぎ和牛ってどんな牛?
とちぎの大自然の中で丹精込めて育てられた、知る人ぞ知る特選和牛なんです。
栃木県内の指定生産農家が、丹精込め育てた黒毛和牛。その中でも、より脂肪交雑が入り、きめ細やかな最高の肉質A・Bの4等級以上のもののみが名乗ることを許されたブランドが「とちぎ和牛」です。全国規模の品評会で何度も日本一を獲得している逸品です。
一口食べれば笑顔が広がるとちぎ和牛。
焼肉レストラン阿吾羅(あごら)は、
おいしい「とちぎ和牛」がリーズナブルに
食べられるお店です。
当店では一頭まる買いした
「最高級のとちぎ和牛」をメインに
ご提供しております。
信頼できる農家から仕入れた、その極上な味を
ご家族やカップルで是非ご賞味ください。
と言う 焼肉屋さんに行ってきましたぁ♪
行ってきたと言うより、連れて行って貰ったんですが…
焼肉愛が強い彼は、
焼き方にも、食べ方にも、こだわりがあって
岩塩と山葵であっさり食べるのが好みらしい
サイドメニューには、目もくれず
ひたすら 肉!… 肉!… 肉!
特上フィレ
ヘルシー上ロース
タン塩
上カルビ
『柔らか〜!トロける〜!』と
上機嫌なご様子
お箸が止まらない‼︎ 無限焼肉状態(笑)
もう既に、4皿(400g)を食べ
デザートに行くのかと思いきや
タン(たれ)
カルビ(たれ)
合わせて6皿(600g)を
ペロリと食べちゃってた😱
お肉苦手な私は…と言うと
磯焼き(有頭エビ・帆立・イカ・蛤)
海鮮焼き、だ〜い好き♪
肉好き彼には、一口たりともあげないで
ひとりじめ!
『とちぎ和牛』が売りの焼肉屋さんで
海鮮焼きだなんて、ちょっぴり申し訳ないかなぁ
とも思ったけど
連れて行ってくれた彼が
二人分食べてくれたし…まぁ、ヨシとしましょ❣️
(^_-)-☆
それにしても
ゴリラ🦍目指してるだけあって
さすがだわぁ❣
6皿(600g)をペロリと食べ、帰り際には、
タンパク質120gも摂れた〜!
と、かなり満足そう🤗
近所に
『とちぎ和牛』を美味しく出してくれる
焼肉屋さんがあって、よかったね
梅雨明け、まだだけど
気分は…夏休み❣️
『とちぎ和牛』を堪能した夜でしたぁ♪
パッションフルーツって情熱の果物じゃなかったけど
ここは、思い込みのまま
パッションフルーツハイと
『とちぎ和牛』の
passion(情熱)に
カンパ〜イ!🥂
ではではまたあした〜♪
☆(▰˘◡˘▰)☆