週末は…真鯛の姿造りと貝柱の炊き込みご飯de晩ご飯
鯛は、疲労回復効果や
高たんぱく低脂肪!
優秀な食材なんですよね
単身赴任中の夫が帰宅する週末
私がジムに行っている間に
庭の草刈りをしてくれていたので、感謝の気持ち
『真鯛の姿造り』にしました
実は…手抜きもできるし、私が
食べたいだけだったんですが(笑)
(ナハトマン ボサノバプレートに盛り付けて)
夏野菜とキノコの焼きマリネ
(スタジオ010 スパーゴパスタプレート皿に盛り付けて)
貝柱の炊き込みご飯de晩ご飯
食後のデザートは、
前日に作って、冷凍庫にストックしておいた
ヨーグルトバーク
残った真鯛のアラは、圧力鍋で
加圧35分!
骨まで絶品!真鯛のかぶと煮
(益子焼き わかさま陶芸 リンカ皿 に盛り付けて)
スーパーの
『鮮魚コーナー』で、新鮮な真鯛を見つけると、
つい『姿造り』でオーダーしてしまうんですよね…
なんでもない日なのに、
プラス料金が掛かるのにね(笑)
1,500円で購入できてラッキーでした
スロットお題「昨日食べたもの」は
『真鯛の姿造り』でしたぁ
ではでは またあした〜♪
ʕ •́؈•̀ ₎