阿吾羅(あごら)…3度目の訪問!今夜は最高級の『とちぎ和牛』に舌鼓
皆さん
『とちぎ和牛』って、
食べたことありますかぁ?
とちぎ和牛ってどんな牛?
とちぎの大自然の中で丹精込めて育てられた、知る人ぞ知る特選和牛なんです。
栃木県内の指定生産農家が、丹精込め育てた黒毛和牛。その中でも、より脂肪交雑が入り、きめ細やかな最高の肉質A・Bの4等級以上のもののみが名乗ることを許されたブランドが「とちぎ和牛」です。全国規模の品評会で何度も日本一を獲得している逸品です。
さすが『とちぎ和牛』を食べに行く時は、
気合いの入れ方から違うのねぇ…
『お昼ご飯を抜いて来たんだ!』と友人!
阿吾羅とは
アゴラとは、古代ギリシャ都市国家にあったとされる「広場、公園、集会場」という意味。
皆様が気軽に立ち寄れる場所という思いを込めて名付けました。
「阿」は親しみを表します。
「吾」は敬愛を表します。
「羅」は出会いを表します。
と言う『焼肉レストラン 阿吾羅(あごら)』さん
https://www.yakiniku-agora.co.jp/
ネーミングのセンス抜群ですよね
個人的には『羅』の文字が好き💕
お肉LOVEな友人に誘われ、
3度目の訪問です♪
特選ハラミ
ヘルシー上ロース
上タン塩
上カルビ
前々回は、
6皿(600g)をペロリと食べちゃってたのに
今夜は
4皿(400g)だけだんて…
少食になっちゃった?(笑)
まあ、
大盛りライス🍚
おかわりで
中ライス🍚
平らげてたしね
半年前に、連れられて行ったときも
焼き方にも、食べ方にも、こだわりがあって
岩塩と山葵であっさり食べるのが好みらしく
今夜もそんな感じで完食してましたぁ
塩味でさっぱりと上タン(塩)から始まり、
ヘルシー上ロース
柔らか〜い特選ハラミ
霜降り上カルビを焼きまくり
凄い勢いで平らげてたー!
お肉苦手な私はと言うと…
いつもの様に
磯焼き
(有頭エビ・帆立・イカ・蛤)
近所に
『とちぎ和牛』を美味しく出してくれる焼肉屋さんがあって
ラッキーだったわよね
そうそう
お肉が苦手とは言え
『とちぎ和牛』がウリの焼肉屋さんで
『磯焼き』
↑
これしか食べないお客さんって、
どのくらいいるのかしらねぇ
…これって、私だけ?
ガッツリ食べる人を間近で見てるのも
なんともオモシロい!
ご馳走になっちゃったしね😘
楽しい焼肉デートでしたぁ♪
スロットお題「これって私だけ?」でしたぁ
ではではまたあした〜♪
☆(▰˘◡˘▰)☆