ぷるっと食感♡アガーde巾着プチゼリー作ってみましたぁ❣️
♡ぷるっと食感♡が…美味しい😋
アガーde巾着プチゼリー作っちゃった❣
ちょっとした差し入れにも
GOOD〜!
作りやすいし、なんてったって
オシャレに見えませんかぁ?
巾着プチゼリー♪
自家製 梅シロップをアガーで固めて
こんな感じに❣
(Nachtmann ナハトマンボサノバダンシングスターに盛り付けて)
さっき、レシピを投稿したので、
よかったら、作ってみてくださいな♪
🍒🍇フレッシュフルーツ in
アガーでオシャレな巾着プチゼリー
限定5個だけで〜す(笑)
レシピの生い立ち
ヴィーガンの彼が、食べられるゼリーを作ってみたくて♪
彼っていうのは、長女の彼なんですけどね
寒天では、透明感やぷるっと感が
だせないので
今回は『アガー』で、ゼリーを作ってみました
『アガー』って使ったことありますかぁ?
アガーとは
海藻を原料とした植物性のゼリーの素のこと。粉末状になっており、ゼリー・プリン・水ようかんなどを作るときに使われます。
同じようなゼリーの素にゼラチン・寒天がありますが、これらと比べてアガーは透明度が高く、ぷるんと弾力のある独特の食感になります。無味無臭なので、素材の風味を生かすことができます。
30~40℃(常温)で固まるし
常温でも型崩れしないから
お弁当に入れて持ち運びも
できるんですよね♪
明日のデザートは…
↓コレを使って
何か作ってみま〜す❣️
ではでは、またあした〜♪
☆(▰˘◡˘▰)☆