カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

北海道産 和牛たっぷり♡フライパンde石焼きビビンバ風〜♪

お題「愛用しているもの」

 

 

梅雨入りしてから、本格的に☔️降り続いてますね

『梅雨寒』で、コタツが恋しくなるぅ♪

そんな一日でしたね

 


今日は、午後からお休みだったので

お友達の家で

ケータリングごっこしてきましたぁ❣️

 


f:id:Laru:20190610232221j:image

 


暑い日には、作りたくないけど

今日のような『梅雨寒』の日なら

食卓でアツアツごはんがいい感じ♪

 

 

メニューは、

石焼きビビンバ

(北海道産和牛・人参のナムル・エリンギのナムル・豆苗のナムル・豆もやし・キムチ・コチジャン)

湯葉のお刺身

シジミわかめスープ

ニッカシードル🍾

 

f:id:Laru:20190610232821j:image

 

 

 

f:id:Laru:20190610232842j:image

 

 

 

焼き立て、アツアツをそのまま食卓に出せる

取っ手のとれる~ティファール

 


よかった♡ よかった♡

「食卓が手抜き~?」って感じにならないですもんね

洗い物も減るし(洗い物担当のお友達もニコニコ)

 


明日もあさっても、雨の予報だけど…

お友達のお家でケータリングごっこをした

楽しい午後でしたぁ♪

 

 

お題「愛用しているもの」…

取っ手のとれる~ティファール

で〜す

 

ではでは

またあしたぁ~♪

(▰˘◡˘▰)