鯛の姿づくり&筍の炊き込みおこわde晩ごはん♪
鯛のお刺身って、好きですかぁ?
我が家は、なんでもない日でも
スーパーで新鮮な鯛を見つけると、ほぼ
『鯛の姿づくり』にして貰っちゃう♪
食卓が華やかになるし手抜きができるし、
翌日は、鯛のアラで
鯛めし(鯛おこわ) or 鯛そぼろ
↓ こんな感じ
(過去pic)
(過去pic)
(過去pic)
一石二鳥で、超~お得なんですよねぇ❣️
で、
今夜は、娘も私も大好き♪ 鯛の姿づくり
ナハトマンボサノバプレートに盛り付けて
肉なし肉じゃが
益子焼 リンカプレートに盛り付けて
筍の炊き込みおこわ
益子焼 お気に入りプレートに盛り付けて
あとは、お豆腐たっぷり味噌汁と
パプリカのマリネサラダにしましたぁ♪
令和2日目、今日は良いお天気だったのに
お出掛けの予定もなく
夫は庭の手入れ(草刈り&除草剤)を
私は、寝室とリビングの片付けを
さすがに、コタツはしまって 布団をクリーニング!
と言う訳で
家事をガンバったから…
晩ご飯は、手抜きメニューになっちゃったぁ
えへっ! (*^-^*)
GWも、後半ですねぇ!
明日は どうしようかなぁ…
ではでは、またあしたぁ〜♪
(▰˘◡˘▰)☆