美味しくって…美肌になれちゃう♡パインボート♪
☆*:.。..。.:*☆(▰˘◡˘▰)☆*:.。..。.:*☆
Good Morning!
春爛漫 桜映えの青空ですねぇ
今日は朝寝坊しちゃったけど、
一玉298円のパイナップルで フルーツカットしてみましたぁ♪
Strawberry & Vine(ストロベリー&バイン)に
盛り付けると かなり豪華な感じ♪
こんな感じで、一人分づつ取り分けると
食べやすいですよ~
(材料)
パイナップル・グレープフルーツ・ブドウ
(手順)
1.パイナップルの上下をカットする
2.半円状にカットして更に3等分に
3.半円の内側をくり抜き、スライスする
4.果肉を盛り付け、他のフルーツを飾る
5.お皿に盛り付けてできあがり~
パイナップルって、お手ごろ価格なので
スーパーで見つけると つい買っちゃう!
カット次第で、豪華に見えてテンション上がりますよね~♪
ビタミンやミネラルなど栄養も豊富で
甘~いのにカロリーも低め!
美味しくって、栄養価も高くって
女子には嬉しい効果がいっぱい♪
一玉を縦にカットして パインボートにするのもGood!
残ったパインは、食べやすくカットして、冷蔵庫で2~3日は保存可能
冷凍しちゃえは、パインシャーベットにもなるし
オススメですよ~♪
今日は、どんどん暖かくなりそう
東京都心では、ソメイヨシノが満開だそうですね
週末、お花見に行く予定なのに
全国的に寒い~週末に…お花見は寒さ対策を!
ですって
あらら~♪
ではでは またあしたぁ~♪
(▰˘◡˘▰)