お焦げが絶品!・・・30分で出来ちゃう!チキンのパリパリパエリア〜♪
今日は暖かな朝ですねぇ・・・暖かいとなんかウキウキしちゃいますよね
昨日のお昼は~
ランチケータリング♪ ごっこ
フライパンパエリアを作ってみちゃった
下ごしらえをした食材とフライパンを持ち込んで
超~簡単 パエリア♪
お友達のおウチのキッチンをお借りして
ウキウキ♪ ・・・ライブキッチン 気分~!
(^_-)-☆
メニューは
バレンシア(チキン)パエリア
しめじとふわふわ卵のコンソメスープ
あとは、こんな生ハムサラダでもあれば完璧だったわね
焼き立て、アツアツをそのまま食卓に出せる
取っ手のとれる~ティファール♪
よかった♡ よかった♡
「食卓が手抜き~?」って感じもないですもんね
洗い物も減るし(洗い物担当のお友達もニコニコ)
チキンのパリパリパエリア
(材料)
米…1.5カップ
鶏ムネ肉…350
(酒50cc+マジックソルトで漬け込む)
あさり(冷凍でOK) …100g
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
ブロッコリー…適宜
パプリカ…適宜
マジックソルト… 小さじ1
オリーブオイル …大さじ1
カレーコンソメ 大さじ1
塩こしょう…適宜
熱湯 …300~400cc
具材は、ヘルシーに鶏ムネ肉とあさりをメインに
パサパサしがちな鶏ムネ肉は、
フォークでブスブス刺して
一口大にカットして
マジックソルト+料理酒に
一晩漬け込むだけで、かなりしっとり!
で、せっかくなので冷酒で乾杯!
お友達が私好みにしっかり冷やしてくれていて・・・美味しくいただいちゃいました
大吟醸越後桜!
香りが控えめでちょっと酸味があってスッキリした感じ
コレ、好きっ!
大吟醸なのにリーズナブルなのも、好きっ!
常温で飲むと
(甘めのフルーティーな香りなんだとか)
パエリアに大吟醸、意外と合ってたわぁ
我が家で良く作るパエリアは、
こんな感じ
魚介のパエリア(Paella de Mariscos)
ARABIA BLACK PARATIISI (パラティッシブラック)
のプレートに盛り付けてみましたぁ♪
ビュッフェキャセロール
お気に入りのお鍋なんだけど、
持ち込みするには、ちょっと重くて断念! (^_^;)
お友達のお家でケータリングごっこをした
楽しい午後でしたぁ♪
ではでは またあしたぁ~♪
(▰˘◡˘▰)