ヨーグルト入り♡おいし〜い手作りナン♪deカレーランチ🍛
こんにちは〜🌤
今日は、と~っても過ごしやすい朝ですね
日曜は、今年初の猛暑日でしたからね
なんか~、
北海道佐呂間町では、26日午後2時7分に
39.5度を記録…ってニュース!
(@_@)
まだ5月なのに暑っつ💦 て感じで
ホントびっくりでした!
こんな暑い日は、『冷麺』か『冷やし中華』
もしくは、『スパイシー カレー』かなぁ♪…
日曜日は『冷やし中華』にしちゃったので
月曜日は『スパイシー カレー』にしてみましたぁ🍛
暑い日って、生地の発酵も早いんですよね
で、ちょっぴりガンバって朝から手作りナンを…
カレーは、レトルトのもので、手抜きしちゃったけどね
『インドカレー屋さん』風に
3種のカレーと手作りナンで、それっぽい雰囲気で
カレーランチしてみましたぁ🍛
スタジオ010 スパーゴパスタプレートに盛り付けて
手作りナンのレシピ投稿もしてみたので
よかったら、作ってみてくださいな♪
ナンとは
ナンは、タンドールと呼ばれる土窯で焼かれるパンのようなものである。精製した小麦粉に、牛乳や砂糖、卵などを混ぜてこね、発酵させてから焼き上げる。ベーキングパウダーやヨーグルトを使うレシピもあるようだ。元来は、北インドの宮廷料理である。
昨日は夜もお仕事(パソコン講座)でガンバったから
今日は、エステに行ってきま〜す💆♀️
お金を払って、『痛いことをされるのはイヤ』だから…
今日もリラクゼーション系でかな ❣
(*^-^*)
ではでは またあしたぁ♪
(▰˘◡˘▰)★