『能登屋』の高級さつま揚げde 家飲み🍶
今週のお題「家で飲む」
こんばんは〜✨
5月最終日は、過ごしやすい一日でしたね
今夜は、娘の帰りが遅かったので
待っている間に…
『能登屋』の高級さつま揚げで、
家飲み🍶
(Nachtmann ナハトマン レクタングラープレートに盛り付けて)
ねぎ揚・えび巻き・えだ豆・やさい揚
きんぴら・五目揚を、さっとグリルして
生姜醤油をつけても美味しい😋
練り物って、あまり好きではないけど
『能登屋』の定番
海老をまるごと1本包みこんだ
↓ コレ、結構好き❣️
冷酒と合うんですよね〜
なんでもない日に
なんとなく飲みたくなる…
こんな夕飯で
娘の帰りを待ちながらの
ちょい飲み🍶も
たまには悪くないですね
「家で飲む時のこだわり」
なんて、特にない気がするけど
グラスには、こだわりたいかも ❣️
ではでは、またあしたぁ〜♪
(▰˘◡˘▰)★