カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

『能登屋』の高級さつま揚げde 家飲み🍶

今週のお題「家で飲む」

 

こんばんは〜✨

5月最終日は、過ごしやすい一日でしたね

 


今夜は、娘の帰りが遅かったので

待っている間に…

能登屋』の高級さつま揚げで、

家飲み🍶

 


f:id:Laru:20190601005847j:image

(Nachtmann ナハトマン  レクタングラープレートに盛り付けて)


ねぎ揚・えび巻き・えだ豆・やさい揚

きんぴら・五目揚を、さっとグリルして

生姜醤油をつけても美味しい😋

 


練り物って、あまり好きではないけど

能登屋』の定番

notoya-net.co.jp

海老をまるごと1本包みこんだ

↓ コレ、結構好き❣️

f:id:Laru:20190601005940j:image

 


冷酒と合うんですよね〜

f:id:Laru:20190601010929j:image

 


なんでもない日に

なんとなく飲みたくなる…

 

こんな夕飯で

娘の帰りを待ちながらの

ちょい飲み🍶も

たまには悪くないですね

 

「家で飲む時のこだわり」

なんて、特にない気がするけど

f:id:Laru:20190601010009j:image


グラスには、こだわりたいかも ❣️

 

 

 


ではでは、またあしたぁ〜♪

(▰˘◡˘▰)★