〜さくら開花宣言〜
今朝の新聞で『東京都心 開花 平年より5日早く』
の記事が・・・
じゃあ、今日の朝ごはんは・・・
大好きなイチゴで開花宣言しちゃお♪
とちぎのイチゴ『とちおとめ』で
フルーツカッティングしてみましたぁ♪
(カッティングなんて言うのもおこがましいけど)
超~かんたん!
難しいテクニックなんてないから
誰でもすぐできちゃいますよ
イチゴって、スゴいんですよね
ビタミンCがた〜っぷり!
イチゴ2粒でレモン1個分ものビタミンCが
含まれているそうで
イチゴ5粒も食べれば
1日分のビタミンCを補給できちゃうみたい
ウェッジウッド (Wedgwood))の食器に真っ赤なイチゴが映えるでしょ?
コレ結構好きっ♡
Strawberry & Vine(ストロベリー&バイン)
野イチゴとブドウのエンボス模様のプレートだから
スチューベンっていうブドウも一緒に!
なかなかお洒落な朝食になったかも♪
今日の関東は、初夏の陽気だったのに
週末は寒の戻りだそうですね
日曜日は真冬並みなんだとか…
早く暖かくなって欲しいですよね
ではでは またあしたぁ〜♪
(▰˘◡˘▰)