今夜は…疲労回復効果バッチリ!魚介づくしの晩ご飯
こんばんは〜✨
今日もはっきりしないお天気でしたね
朝イチで、ジムに行って疲れちゃったぁ💦
で、今夜はまたまた
手抜きご飯になるところだったぁ😅
単身赴任中の夫が帰宅中の週末
たまには、ちゃんと作らなきゃね!
真蛸の和風カルパッチョ
(ナハトマン ボサノバプレートに盛り付けて)
真蛸の和風カルパッチョ
レシピ
材料
- 真蛸(刺身用)…100g
- わさび…5g
- 麺つゆ…大さじ1
- 糸三つ葉…1束
- 胡瓜…1本
- プチトマト(あれば)…適宜
作り方
1
材料を準備する。
糸三つ葉は、葉と茎に分け、茎は適当な幅にカットする。
胡瓜は、ピーラーでスライスする。
2
真蛸は薄くスライスし、麺つゆとわさびで和える。器に、スライスした胡瓜・糸三つ葉を敷き、その上にタコを盛り付ける。
3
輪切りにしたプチトマトを添えて出来上がり〜♪
他には
帆立貝と花ニラの昆布茶炒め
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)
お惣菜の
王様の海老フライ
お惣菜コーナーで
『王様のえびフライ』を見つけると
つい、買いたくなっちゃう❣️
手抜きしたい日の夕飯にも、ぴったりなんですよね
今夜は〜
『王様のえびフライ』
『真蛸の和風カルパッチョ』
『帆立貝と花ニラの昆布茶炒め』
『大和しじみの味噌汁』
疲労回復効果バッチリの魚介づくしの
晩ご飯でしたぁ♪
スロットお題『簡単レシピ』は
『真蛸の和風カルパッチョ』でした
皆さんも良かったら
作ってみてくださいな♪
ではでは
またあしたぁ
ʕ •́؈•̀ ₎