カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

今夜は…疲労回復効果バッチリ!魚介づくしの晩ご飯

お題「簡単レシピ」

 

 

 

こんばんは〜✨

今日もはっきりしないお天気でしたね

 


朝イチで、ジムに行って疲れちゃったぁ💦

で、今夜はまたまた

手抜きご飯になるところだったぁ😅

 


単身赴任中の夫が帰宅中の週末

たまには、ちゃんと作らなきゃね!

 


真蛸の和風カルパッチョ

f:id:Laru:20200718224733j:image

(ナハトマン ボサノバプレートに盛り付けて)

 

 

 

真蛸の和風カルパッチョ

f:id:Laru:20200718234238p:image

 

レシピ


材料

  • 真蛸(刺身用)…100g
  • わさび…5g
  • 麺つゆ…大さじ1
  • 三つ葉…1束
  • 胡瓜…1本
  • プチトマト(あれば)…適宜

 

作り方

1
材料を準備する。

三つ葉は、葉と茎に分け、茎は適当な幅にカットする。

胡瓜は、ピーラーでスライスする。

f:id:Laru:20200718234132p:image

 

2
真蛸は薄くスライスし、麺つゆとわさびで和える。器に、スライスした胡瓜・糸三つ葉を敷き、その上にタコを盛り付ける。

f:id:Laru:20200718234121p:image

 

3

輪切りにしたプチトマトを添えて出来上がり〜♪

f:id:Laru:20200718234107p:image

 

 

 

他には

帆立貝と花ニラの昆布茶炒め

f:id:Laru:20200718224822j:image
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)

 

 

お惣菜の

王様の海老フライ

f:id:Laru:20200718224941j:image

(iittala イッタラティーマプレートに盛り付けて)

 

 

 

お惣菜コーナーで

『王様のえびフライ』を見つけると

つい、買いたくなっちゃう❣️

手抜きしたい日の夕飯にも、ぴったりなんですよね

 

 

 

今夜は〜

f:id:Laru:20200718225104j:image

 

f:id:Laru:20200718225113j:image

『王様のえびフライ』

『真蛸の和風カルパッチョ

『帆立貝と花ニラの昆布茶炒め』

『大和しじみの味噌汁』

 


疲労回復効果バッチリの魚介づくしの

晩ご飯でしたぁ♪

 

 スロットお題『簡単レシピ』は

 

『真蛸の和風カルパッチョでした

 

皆さんも良かったら

作ってみてくださいな♪

 

 

 

ではでは

またあしたぁ

 

 


ʕ •́؈•̀ ₎