カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

今が旬の とうもろこしde 三つ編みコーンちゃん🌽

 

 『とうもろこし🌽』って、好きですかぁ?

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私は、だ〜い好き♡

 


旬のとうもろこしが味わえるのは、

夏から秋の季節のこの時期だけ!

短い期間だけだから

ほぼ、毎日1本は食べちゃってまして…

 

 

 

カロリーや糖質が高いのは

ちょっと置いておいて、

とうもろこし1本丸かじり!

したいんですよね

 

せっかくなので、

皮を三つ編みにして

遊んでます

 

とうもろこし🌽

かわいい『三つ編みコーンちゃん』

10連発!

 

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(iittala カステヘルミプレートに盛り付けて)


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(ナハトマン ダンシングスター レクタングラープレートに盛り付けて)


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(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)


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(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)


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(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)


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(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)


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(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)


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(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)


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(iittala ティーマプレートに盛り付けて)


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(iittala ティーマプレートに盛り付けて)

 

 

 

 

とうもろこしには、

ビタミンやミネラルが

バランス良く含まれていて、

食物繊維も豊富!

貧血予防の鉄分や葉酸も豊富!

美容にと〜っても良いんですよね

 


でも、そんな栄養素は水溶性なので、

茹でるより蒸す!

蒸すよりレンジで加熱!

で、栄養価を落とさず

美味しく食べる事ができますよ〜♪

 

 

 

トウモロコシは皮をむいた時点で、

鮮度が落ちるそうです!

…朝採りトウモロコシが買えた時は、

とにかく早く茹でなくっちゃね♪

 


1〜2本なら、皮つきのまま

レンチンして食べられるから

超〜お手軽ですよ♪

 


簡単に甘〜いトウモロコシが

食べられるので

皆さんも試してみて ❣

 

 

 

 


ではでは

またあしたぁ♪

 

 

 

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