今が旬の とうもろこしde 三つ編みコーンちゃん🌽
『とうもろこし🌽』って、好きですかぁ?
私は、だ〜い好き♡
旬のとうもろこしが味わえるのは、
夏から秋の季節のこの時期だけ!
短い期間だけだから
ほぼ、毎日1本は食べちゃってまして…
カロリーや糖質が高いのは
ちょっと置いておいて、
とうもろこし1本丸かじり!
したいんですよね
せっかくなので、
皮を三つ編みにして
遊んでます
とうもろこし🌽
かわいい『三つ編みコーンちゃん』
10連発!
(iittala カステヘルミプレートに盛り付けて)
(ナハトマン ダンシングスター レクタングラープレートに盛り付けて)
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)
(ル・クルーゼ ラウンドプレートに盛り付けて)
(iittala ティーマプレートに盛り付けて)
(iittala ティーマプレートに盛り付けて)
とうもろこしには、
ビタミンやミネラルが
バランス良く含まれていて、
食物繊維も豊富!
貧血予防の鉄分や葉酸も豊富!
美容にと〜っても良いんですよね
でも、そんな栄養素は水溶性なので、
茹でるより蒸す!
蒸すよりレンジで加熱!
で、栄養価を落とさず
美味しく食べる事ができますよ〜♪
トウモロコシは皮をむいた時点で、
鮮度が落ちるそうです!
…朝採りトウモロコシが買えた時は、
とにかく早く茹でなくっちゃね♪
1〜2本なら、皮つきのまま
レンチンして食べられるから
超〜お手軽ですよ♪
簡単に甘〜いトウモロコシが
食べられるので
皆さんも試してみて ❣
ではでは
またあしたぁ♪
ʕ •́؈•̀ ₎