カフェ風♡おウチごはん♪

調理時間30分のおウチごはんを目指しています!

胡桃&レーズン入りキャロット🥕リボン ラペ♪

お題「簡単レシピ」

 

 

 

 

デリの定番!

『キャロットラペ🥕』って好きですかぁ?

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(イッタラ カステヘルミボウルに盛り付けて)

 


ビタミンたっぷり

『緑黄色野菜の王様』と言われる人参🥕

免疫力を高めてくれる野菜で

そのまま食べても美味しいし

ビーリーフやサラダにトッピングしても

美味しいラペなんですよね

 

 

 

今日、作ったラペは…

粗挽きマスタード入り♡キャロット🥕ラペ♡

オシャレで、オトナ女子が好きそうな味に

仕上がりましたぁ♪

 

 

 

 


胡桃&レーズン入りキャロット🥕リボンラペ♪

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レシピ

材料 (4人前)

  • 人参… 2本(300g)
  • くるみ…25g
  • レーズン…適宜
  • ■ ビネグレット(ドレッシング)
  • オリーブオイル …10g
  • 粗挽きマスタード…10g
  • かんたん酢 …50g
  • リンゴ酢…50g
  • 乾燥パセリ…適宜

 

作り方

1
材料を準備する。

人参は皮付きのまま、ピーラーでスライスし

600Wのレンジで1分間加熱する。(好みの固さで)

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2
ボウルに、オリーブオイル・粗挽きマスタード・かんたん酢・

リンゴ酢・乾燥パセリを入れよく混ぜる。

胡桃は、荒く砕いておく。

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3

スライスした人参をジップロックに入れ、

ドレッシングを加え良く混ぜる。

胡桃とレーズンも加え冷蔵庫で

半日以上おいて完成〜♪

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4

器にサラダを盛り付けて、トッピングしても

美味しいですよ♪

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 (Nachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバプレートに盛り付けて)

 

…ちょっぴり甘めで粒マスタードの効いたドレッシング!

色んな料理のトッピングにもどうぞ♪

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イッタラ ティーマプレートに盛り付けて)

 

 


=コツ・ポイント=
若返り成分β-カロテンが豊富な人参は、生で食べるよりも

加熱したり、油で調理する方がずっと吸収力がよくなるので、

人参はレンジで加熱してね♪

作りたてよりも時間が経った方がより美味しいので、

いっぱい作ってね♪

冷蔵庫で5日は保存可能ですよ。

 

 

スロットお題「簡単レシピ」は…

胡桃&レーズン入りキャロット🥕リボンラペ♪

でしたぁ

 

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皆さんも、よかったら

作ってみてくださいな♪

 

 

 

ではでは、またあしたぁ

(=´∀`)